lunedì 27 giugno 2016

Barrette al Limone


Ecco una ricetta estiva facile e veloce che aiuterà a rinfrescarvi durante questa  calda estate
che come sembra è arrivata anche se un po in ritardo , lo so non vorreste usare il forno , ma è solo per 30 min , magari la mattina presto quando ancora l'aria è fresca  e la casa è silenziosa potete preparare la base , poi il resto quando ne avete voglia durante il giorno .

Ingredienti    Per la base: 

160 g di farina
 115 g di zucchero a velo, 
¼ cucchiaino di sale, 
150 g di burro freddo a cubetti, 
1 uovo.
5 grammi di lievito per dolci

Per la crema al limone: 

3 uova, 170 g di zucchero, 1 cucchiaio di scorze di limone grattugiate, 180 ml di succo di limone, 115 g di burro .
Preparazione "Barrette al limone"
Per l'impasto, combinate la farina, lo zucchero a velo ed il sale.
Aggiungete il burro e l'uovo e lavorate per 20 secondi o fino a che il composto rimane insieme.
Appiattite l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigorifero per 15 minuti.


Nel frattempo, scaldate il forno a 200°C.

Per la crema al limone,
 mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.
 Mettete una ciotola sopra la pentola con l'acqua in ebollizione ( bagno maria ) e sbattetevi le uova insieme allo zucchero per 2 minuti circa, quindi incorporate le scorze di limone, il succo ed il burro 
Mescolate costantemente con una frusta per circa 8 minuti o fino a che il composto inizi ad addensarsi.


Rimuovete dal fuoco e coprire con la pellicola.

Riprendete l'impasto dal frigorifero e stendetelo in un quadrato di circa 2,5 cm più lunga e più larga della teglia. Schiacciate l'impasto nella teglia schiacciando con i polpastrelli contro i bordi. Rimuovete gli eccessi d'impasto. Fate uno strato   dello  spessore di 1 cm
Infornate per circa 30 minuti o fino a leggera doratura. Fate raffreddare per 15 minuti.
Spalmate la crema al limone sopra la base ancora calda e fate raffreddare il tutto per 30 minuti a temperatura ambiente.


Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Tagliate la torta in rettangoli e rimuoveteli dalla teglia con una spatola e spolverare di zucchero a velo

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