venerdì 1 aprile 2016

Involtini di melanzane con tagliolini


Siamo in tempo per pranzo .......

Ecco un primo piatto sostanzioso che può essere considerato piatto unico , amo questo tipo di preparazioni , sono comode e solitamente  molto appetitose 
In particolare questa ricetta unisce le mie due origini , emiliana e siciliana e quindi la amo doppiamente 


  • INVOLTINI DI MELANZANE CON TAGLIOLINI         Primo piatto
  •    
  •       ingredienti per 4 persone
  •       3 melanzane violette
  •       2 uova       
  •     100 gr di farina   
  •       olio di semi di arachide per friggere
  •       500 gr di pomodori pelati ridotti in purea
  •       400 gr di tagliolini all’uovo possibilmente fatti a mano
  •       200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  •       200  gr  di besciamella
  •             Procuratevi 2 melanzane  grandi e tagliatele a fette di spessore 1 cm longitudinalmente e mettetele con un po di sale a fare l’acqua per circa 1 ora 
  • una fetta invece dopo avere eliminato la buccia o no , a vostro gusto , tagliatela a piccoli dadini
  • Passatele  le melanzane a fette nella farina e poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Friggete le fette nell’olio di semi e lasciatele scolare e raffreddare.
  • Soffriggete anche i cubetti di melanzana che unirete poi al pomodoro e il prosciutto cotto a cubetti
  •             Intanto cuocete i tagliolini in acqua salate; scolateli e conditeli  con  parmigiano e aggiungete i cubetti prima soffritti insieme al pomodoro
  • Con l’aiuto di una forchetta, sistema un ciuffo ti tagliolini in ogni fetta di melanzana e arrotolatela.
  •             Cospargete una teglia da forno con del pomodoro fresco e posizionatevi gli involtini di melanzane, avendo cura di poggiarli con la chiusura verso il basso. Gli involtini dovranno essere collocato uno di fianco all’altro.
  • Coprite gli involtini con parmigiano, pomodoro e besciamella.
  • Infornate a 200° per qualche minuto. Il tempo della cottura dipende dai vostri gusti. Dal momento che ogni ingrediente (melanzane e pasta) è già cotto, la cottura in forno serve solo ad amalgamare gli ingredienti.


Una variante per alleggerire il piatto consiste nel grigliare e non friggere le fette di melanzana dove avvolgere i tagliolini





Posta un commento

ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...