mercoledì 17 febbraio 2016

Pesto di rucola



         FUSILLI   AL PESTO  DI  RUCOLA  



In Italia ci sono tanti tipi di " pesto "  
pesto alla siciliana 
pesto di rosso
pesto alla genovese , il più famoso e conosciuto con basilico e pecorino.
In questa ricetta invece parliamo del pesto di rucola , una piccola erba molto profumata e usata in insalate estive ma ottima se usata per preparare un pesto con cui condire la pasta , in questo caso sono fusilli , ma possiamo usare anche spaghetti o linguine . molto facile e veloce nella preparazione si può conservare in un vaso di vetro , importante che rimanga sempre coperto di olio d'oliva

Ingredienti per 2 persone

120 gr di pasta fusilli
100 gr di rucola
1 aglio - 2 rametti di timo - 2 rametti di maggiorana
20 gr di pistacchi o pinoli
olio d'oliva  , sale

1 - Lavare le foglie di rucola e cuocere per 10 secondi in acqua bollente , scolarle e farle raffreddare immediatamente in acqua con ghiaccio
2 - Asciugarla bene e frullarla nel mixer con il timo , la maggiorana , i pistacchi puliti dalla buccia , l'aglio , sale e 50 gr di olio d'oliva
3 - Cuocere la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e sopra abbondante parmigiano reggiano 

Pesto di rucola



Fusilli al pesto di rucola

Posta un commento

ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...